Donnerstag, 12. Oktober 2023

Ausgezeichnet: Rheinbacher Spezialitätenhändler von “Via del Gusto“ ist zum 3. Mal Parmaschinken-Spezialist

Joerg Meyer - Via del Gusto Rheinbach @ H. Breuer-Meyer

Ausgezeichnet: Rheinbacher Spezialitätenhändler von “Via del Gusto“ ist zum 3. Mal Parmaschinken-Spezialist

Das Consorzio del Prosciutto di Parma würdigt die Leidenschaft und Begeisterung von Jörg Meyer für die traditionelle Schinkenspezialität aus der Emilia Romagna


Rheinbach/Parma, 11. Oktober 2023. Bereits zum dritten Mal in Folge erhält Jörg Meyer vom Rheinbacher Spezialitätengeschäft „Via del Gusto“ die Auszeichnung „Parmaschinken-Spezialist“. Seine Kompetenz, seine Expertise, sein Engagement, seine Leidenschaft für italienische Lebensmittel wie den Parmaschinken wurden vom Consorzio del Prosciutto di Parma, dem Verband der Parmaschinken-Hersteller, damit erneut gewürdigt. Die italienische Jury hob insbesondere die hohe Qualität der persönlichen Kundenberatung hervor, die Auswahl und Kombination der italienischen Spezialitäten sowie die kreative und gekonnte Zubereitung der hausgemachten Antipasti.

Jörg Meyer ist es Anliegen und Motivation zugleich, in seinem auf authentische italienische Lebensmittel spezialisierten Fachgeschäft in der Meckenheimer Straße in Rheinbach italienisches Lebensgefühl und Freude am Genuss zu vermitteln.

Parmaschinken ist fester Bestandteil des Sortimentes, die Beziehungen in die Region Parma und zu den Produzenten sind vertrauensvoll.

Für die Freunde traditioneller Spezialitäten bietet „Via del Gusto“ neben Parmaschinken Salami, Käse, Öle, Pasta an sowie ein umfangreiches Weinsortiment.

Das Spezialitätengeschäft wurde 2021 in der Meckenheimer Straße in Rheinbach eröffnet.
Via del Gusto, Meckenheimer Str. 3, 53359 Rheinbach, www.viadelgusto.de, rheinbach@viadelgusto.de.

Insgesamt konnten in diesem Jahr 46 Fach- und Feinkosthändler aus Deutschland und aus Österreich die Auszeichnung zum Parmaschinken-Spezialist 2023 / 2024 entgegennehmen.

Über das Consorzio del Prosciutto di Parma

Das Consorzio del Prosciutto di Parma blickt in diesem Jahr auf sein 60jähriges Bestehen zurück. Es wurde gegründet mit dem Ziel, die Spezialität Parmaschinken weltweit zu schützen, ihre Tradition zu bewahren und das Image der Marke zu fördern.

Der Verband repräsentiert heute 134 Mitgliedsbetriebe, bündelt deren Kompetenzen und setzt sich dafür ein, die gemeinsamen Interessen international zu wahren und zu fördern.

Über Parmaschinken g. U.

Parmaschinken ist ein zu 100 % naturbelassener, luftgetrockneter Schinken, der ohne Zusatzstoffe, ohne Nitrite oder Nitrate hergestellt wird. Für den Rohschinken aus der Region Parma braucht es lediglich die Hinterkeule vom Schwein und Meersalz. Dazu kommt viel Zeit zum Reifen im typischen Mikroklima der Region. Seinen milden Geschmack, den die Italiener mit ‘dolce‘ umschreiben, erhält der Parmaschinken durch seine mindestens vierzehn Monate lange Reifung. 2022 wurden rund 8 Millionen Parmaschinken hergestellt, der hauptsächlich in Italien verzehrt wird. 33 Prozent gehen in den Export, 363.000 Stück davon nach Deutschland.