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Jörg Meyer von Via del Gusto in Rheinbach als „Parmaschinken-Spezialist 2021“ ausgezeichnet
Der Verband der Parmaschinken-Hersteller würdigt damit das Engagement an der Theke wie auch die umfassenden Kenntnisse italienischer Spezialitäten
Rheinbach/Parma, 29. Oktober 2021. Jörg Meyer von Via del Gusto in Rheinbach wurde vom Consorzio del Prosciutto di Parma als „Parmaschinken-Spezialist 2021“ gewürdigt. Die Jury berücksichtigte dabei das aktive Engagement für den Parmaschinken und eine herausragende Fachkompetenz für italienische Spezialitäten. Dies zeigt sich unter anderem in einer aufmerksamkeitsstarken und professionellen Präsentation des Prosciutto di Parma an der Bedientheke von Via del Gusto.
In diesem Jahr konnten insgesamt 43 Fach- und Feinkosthändler aus ganz Deutschland die italienische Jury überzeugen. Gewürdigt wurden damit deren Engagement an der Theke im Verkauf italienischer Spezialitäten wie Parmaschinken und die umfassenden Kenntnisse über diese traditionelle und regionale Schinkenspezialität. Die Delikatessen-Experten mussten darüber hinaus den sorgfältigen Umgang mit der luftgetrockneten Rohschinkenspezialität und die sachgerechte Präsentation im Verkaufsraum unter Beweis stellen.
Die Auszeichnung wird seit 2013 jährlich in Deutschland und in weiteren europäischen und außereuropäischen Ländern vergeben. Weltweit haben mittlerweile 349 Fach- und Feinkosthändler ihre Urkunden entgegengenommen und von zahlreichen Benefits wie Promotion-Veranstaltungen und attraktiven POS-Materialien profitiert.
Jörg Meyer freute sich sehr über seine Auszeichnung und bedankte sich bei seinem Team, das zur Auszeichnung mit beigetragen hat. In diesem Zusammenhang wies Jörg Meyer auch auf die konstruktive Zusammenarbeit mit den italienischen Herstellern hin.
Über Via del Gusto Rheinbach
Das Via del Gusto Rheinbach, im März 2021 eröffnet, ist das jüngste inhabergeführte Fachgeschäft des italienischen Franchise-Konzepts. Via del Gusto hat sich auf den Verkauf handverlesener, italienischer Lebensmittel von kleinen, authentisch und traditionell arbeitenden Familienbetrieben spezialisiert. In den Märkten bringt VIA seiner Genussfamilie (so nennen sie liebevoll ihre Kunden) ganz besondere Produkte der mediterranen Küche zu Preisen wie in Italien näher. Die ehrliche, nachhaltige und transparente Zusammenarbeit mit kleinen Betrieben liegt ihnen besonders am Herzen. Artikel aus dem Sortiment wie Pesti, Öle, Essig, Käse, Wein und der milde, gereifte Prosciutto di Parma dürfen gerne vor Ort verkostet werden.
Via del Gusto, Meckenheimer Str. 3, 53359 Rheinbach, www.viadelgusto.de
Über das Consorzio del Prosciutto di Parma
Das Consorzio del Prosciutto di Parma ist die Branchenvertretung von 140 Unternehmen, die in der italienischen Region Parma jährlich über acht Millionen Stück des berühmten Prosciutto di Parma herstellen. Seit der Gründung im Jahr 1963 ist der Verband weltweit für seine Mitglieder aktiv, verbindet Hersteller, Verbände, Behörden und wichtige Institutionen und vertritt und fördert die übergreifenden Interessen der in ihm zusammengeschlossenen Unternehmen.
Prosciutto di Parma
Parmaschinken ist ein naturbelassener luftgetrockneter Rohschinken, der traditionell in der Region um Parma (Emilia-Romagna) erzeugt wird. Verarbeitet werden ausschließlich Schweine aus Italien. Neben der Schweinekeule braucht es lediglich Meersalz und viel Zeit zum Reifen. Die klimatischen Bedingungen, die ideal sind für die Reifung von Schinken, tragen wesentlich zum milden Aroma, „dolce“ - wie man in Italien sagt, bei. Reifen erfordert Zeit. Mindestens 12 Monate. Meist viel länger. Im Übrigen: Keine Zusatzstoffe, keine Farbstoffe, keine Konservierungsstoffe. Und selbstverständlich auch keine Nitrite oder Nitrate. Parmaschinken ist am Gütesiegel des Consorzio del Prosciutto di Parma, der fünfzackigen Krone der Herzöge von Parma, zu erkennen.