Nachwuchsfahrer des RSC Rheinbach gewinnt die „Kleine Friedensfahrt“

Rheinbach 13.05.2024. Letztes Wochenende fand in Gotha die 24. TMP-Jugendtour, eine internationale Rundfahrt mit drei Etappen für die Rennklassen U15 und U17, die auch „Kleine Friedensfahrt“ genannt wird, statt.

Mit 104 Fahrern in der U15 und 141 Fahrern in der U17 gingen große Fahrerfelder an den Start der Rundfahrt.

Die drei Nachwuchsfahrer des RSC Rheinbach, Daan Ensenbach, Valentino Zandegiacomo de Lugan, beide U15 und Mika Lohmar U17 waren mit der jeweiligen NRW-Kadermannschaft dabei.

Den Grundstein für seinen Gesamtsieg legte Daan am Samstagvormittag beim Einzelzeitfahrer über 7,6 km, welches er gewann. Valentino belegte hier den 7. Platz.

Nachmittags bei einem Straßenrennen über 38 km belegte Daan belegte den 2. und Valentino den 15. Platz. Am Sonntag auf der 3. Etappe, einem Straßenrennen über 33 km wurde Daan wieder Zweiter und Valentino Siebter.

Dies bedeutete für Daan den Gesamtsieg bei dieser renommierten Rundfahrt. Valentino sicherte sich in der Gesamtwertung einen starken 9. Platz.

Mika, der sein erstes U17 Jahr bestreitet, erzielte am Samstagvormittag beim Einzelzeitfahren über 7,6 km den 49. Platz und am Samstagnachmittag beim Straßenrennen über 60,8 km den 30. Platz. Am Sonntag auf der dritten und letzten Etappe, einem Straßenrennen über 55 km, belegte er den 18. Platz. Dies bedeutete für die Gesamtwertung den 21. Platz und drittbester Starter des jüngeren Jahrgangs.

Bereits am Vatertag hatte Mika die Führung im „Rose NRW Rennrad-Cup durch seinen überlegenen Sieg in Refrath gefestigt.

Aber auch andere Fahrer des RSC Rheinbach konnten am vergangenen Wochenende beim „Großer Preis der Stadt Trier“ überzeugen.

So wurde Niklas Klemmt im U17 Rennen Dritter und Florian Vickus im Rennen der Elite-Amateure Achter. Florian konnte sich schon früh im Rennen mit weiteren Fahrern vom Feld absetzten und dieses im weiteren Verlauf des Rennens sogar noch überrunden.